На бескрайних просторах вселенной

На бескрайних просторах вселенной
Всюду пульсирует мысль
В телескоп её не увидишь
Нематерьяльна та высь

Сонмы идей есть повсюду
Спиралью завиты они
Нет ни конца и не края
Начала ты не ищи

Вселенная с началом
Подобна вселенной с концом
Где бесконечность тогда то,
Летает с рыбьим хвостом?

Бездна есть бездна повсюду
Ты за неё не держись –
Шире биение Мысли
Что называется Жизнь


Рецензии