Любопытный дубок

У забора зеленого сада рос дубок,
Похож он был на неокрепший росток.
Осенью желудь мальчик тут уронил,
Весной плоду прорасти хватило сил.

Три года с ранней весны до осени
Дубок мучил себя разными вопросами:
"Какие деревья за забором растут?
Что в сумках хозяева из сада несут?"

Боялся, что вырвут нечаянно летом его,
Или пересадят в другое место одного,
Или зимой замерзнет он в глубоком снегу,
Или мышка обгрызет неокрепшую кору.

Вскоре росток дуба выше забора оказался,
Увиденному в саду долго он удивлялся:
У дома высокая яблоня с красными плодами,
Рядом две груши с толстыми стволами.

Хозяйка в ведерко смородину собирает,
Девочка из шланга овощи поливает.
Разноцветные астры пушисты и свежи,
Георгины на длинных ножках тоже хороши!

Кто-то за макушку дубок пощекотил,
Это ветер у дерева ветку пошевелил.
Желтая груша на ней одиноко висела,
Упала под дубок, видимо созрела.

Девочка,увидев росток, обильно полила,
Упавшую грушу с собой в сад забрала.
Листья на деревьях стали цвет менять,
А дубок подумал:" Зимы не миновать!"


Рецензии