И тишина...

И тишина, звучащая струной,
Натянутой и рвущейся почти…
Не мысли, так хотя б слова прочти,
И может быть поговоришь со мною?
Я всё листал! И не нашёл ответ.
Не прошло-пошлым мне тебе светить,
И не скостить, не слить и не забыть…
И не искупит всё растущий солнцецвет.
А, впрочем, все мы на своих местах.
И раны зарубцуются однажды.
Ещё привыкнем даже к жажде жажды.
Сгорим, в итоге, на чужих кострах.
Закат земной и всё же неземной,
Дрожат от страха суетные страхи,
И сердце бьёт в холщовый тыл рубахи,
И тишина, натянутой струной…

#ИТишина #Нерв #Прошлое #Настоящее #Будущее #Струна #Лис


Рецензии