Посланник света

Несет он свет по всему свету,
Но не об этом эта повесть, не об этом.
О том, как верой наполняются моря,
О том, как было всё взаправду и не зря.

О том, как среди тысячи планет
Сиял он, как от солнца яркий свет,
О том, как пламенем сжигал мосты,
Плетя узоры невозможной красоты.

О том, как слепо верил до конца
В приход столь долгожданного гонца,
Что протрубил благую весть по всему свету -
Невероятной доброты поэму эту.

В его мотивах не было наживы,
Он лишь хотел, чтоб люди были живы,
Но только те, кто истинно достоин,
Кто бился до конца, как бравый воин.

Сражаясь за порядок и закон,
Чтоб заслужить здоровый крепкий сон,
Чтоб заслужить почёт и уваженье,
Готовый проявить недюжее терпенье.

Готовый защитить всех тех, кто сильно болен,
Готовый одарить весь мир своей любовью,
Но только мир его неверно понял,
И этот опыт дорого им стоил.

Сгустились тучи в глубине его души,
Теперь он понял - уже некуда спешить.
Он дал им шанс, но только он им был не нужен,
Недостижим, неумолим и незаслужен.

Пришёл он в ярость, осознав всю горечь правды -
Ему от них так мало было надо,
Но даже это оказалось испытаньем
Для душ, лишённых и любви и состраданья.

Он дал им всё, что только можно пожелать
Он дал им всё и обещал не забирать.
И обещание конечно же сдержал,
Хоть человек его и разочаровал.

Но время шло, и его раны затянулись,
И чувства тёплые с надеждою вернулись.
И вот он снова им даёт "последний" шанс
А значит свет его небесный не угас.


Рецензии