Тропа в детство

Как часто мы не замечаем,
Где пыль дорог, где радость дней,
И в нашей памяти стираем
Остатки младости своей.

Бегут года, шумят столицы,
А мы всё те же: тишь да гладь.
И по ночам нам часто снится
Полянка, где пришлось гулять.

И одинокая берёзка,
И шум травы, и бег ручья,
Всё это в памяти, наверно,
Попробую сберечь и я.

А как наступит миг прощанья,
С берёзкой, с полем у ручья,
Оставлю лишь одно послание:
Здесь будешь ты, была и я.


Рецензии