Вредная привычка

...падаю нА пол, сжимаюсь в комок,
притворяюсь, что не существую.

ты не знаешь, ты даже представить не мог,
кого в губы верно целуешь.

гадкая, пошлая, мерзкая, грешная.
я зависимость, я бессилие.
ты болен, ты слаб, ты дурно помешанный,
а я безжизненно-стылая.

вся из боли, из грязи, из спирта, из мета.
патология, аномалия.
искажённая, порочная, без кожи, раздетая,
дефективная, виновато оскаленная.

я наркотик, табак, алкоголь, вместе взятые.
я привычка самая вредная.
одержим и зациклен по всем показателям,
ты ведОмый или всё-таки вЕдомый?

ты ведь знаешь, что ложно, неверно, неправильно
наслаждаться тем, что губительно.
я ошибка, ненормальна, извращённа, неправедна.
вырывайся из смертной обители.

ты же знаешь, что делать с верёвкой, аддикцией,
что пишут врачи и психологи, -
избавиться, ножом, медитацией, спицами,
пока стадия ещё не тяжёлая.

выбрось меня, как пакет с супермаркета,
выбрось меня, как и все до тебя.
откажись,
отрекись,
жёстко и с матами,
и забудь,
и оставь, прочь уходя...

05.09.2022


Рецензии