Пьянящая прохлада

Вновь наполнилось небо пьянящей осенней прохладой,
И циклон скандинавский принёс в облаках холода,
Значит нам одеваться опять по-осеннему надо,
Потому что так было, так есть и так будет всегда.

Бабье лето вернётся с теплом только в третьей декаде.
А пока холода, да и дождь обещает прогноз.
Но душа, тем не менее, рада пьянящей прохладе,
Так как антициклон дым горящих лесов нам принёс.

В аномальной жаре полыхали леса под Рязанью,
И Москва задыхалась от смога, желая дождя.
Но жара не спадала, как будто Господь в наказанье
За грехи дал нам знак, что страшней будет скоро беда.

И беда в Запорожье пришла с украинским оскалом:
Трёх семёрок снаряды с ракетами Хаймэрс летят
На АЭС, чтоб в Европе опять катастрофа настала,
Та, какую пришлось тридцать шесть лет назад испытать.

Опьянила, похоже, Зеленского эта прохлада,
Хоть известно, что он кокаином давно опьянён.
Потому и, желая устроить подобие ада,
Посылает в него обезумевших воинов он.

Вновь наполнилось небо пьянящей осенней прохладой,
И циклон скандинавский сегодня прольётся дождём.
Только нам одержать над нацизмом победу вновь надо!
И её, как тепло в сентябре, с нетерпением ждём.


Рецензии