Словесно-пёсье

Скажи, как мне в тебя не верить?
Не чувствовать небритость скул.
Когда твой взгляд, как пёс у двери,
Вчера, к полуночи уснул.

Как мне слова твои не слышать?
Они ж толпятся у щеки.
Или котятами на крыше
Поют о правилах тоски

И о любви. Она повсюду:
В случайных запахах, во снах.
Я прогонять слова не буду,
А стану чувства пеленать.

Баюкать ласково да нежить,
Беречь от взглядов чужаков.
Мы друг для друга - неизбежность
И потому нам так легко

Друг в друге тихо растворяться,
Не приближаясь ни на шаг...
И будто нам двоим - семнадцать:
Умеем в такт с тобой дышать...

Скажи, как мне в тебя не верить?
Не чувствовать небритость скул.
Когда твой взгляд, как пёс у двери
Вчера, к полуночи уснул...


Рецензии
Образы очень красивые... Вечная Светлая Память... соболезную родным, близким, любящим...

Изольда Снежина   05.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.