Бродяга

Захлопнув дверь, в замке сломав
Последний ключ, как навсегда
И хлопья снега разметав
Следы направил вникуда.
Не надо больше громких слов
И красной паутины глаз
Пока в себе ещё здоров,
Он уходил в последний раз.

Окунулся в дикий мир,
Который видел за окном
Он ещё так молод был,
Когда забыл что значит дом.

До свидания мама, папа
Я устал быть птицей в клетке
Десять метров до порога
Мне не быть марионеткой.

Осенних листьев на ветру
Разносился хруст сухой
И время в отражении луж
Виски покрыло сединой.
Не помнит сколько долгих лет
И неизвестных городов.
Его для них давно уж нет
Он все за них отдать готов.

Окунулся в дикий мир,
Который видел за окном
Он ещё так молод был,
Когда забыл что значит дом.

До свидания мама, папа
Я устал быть птицей в клетке
Десять метров до порога
Мне не быть марионеткой.


Текст песни "Бродяга" , Москва 2004


Рецензии