Где в тьме трепещет смыслов свет...

Анахронизмами случившись
Взирает Время свысока:
Мечты философов сразившись
Стирают лишние века.

И Время смотрит безучастно
На измалёванный портрет
Себя, пристрастно беспристрастный,
Где в тьме трепещет смыслов свет.

Как свет костра он согревает,
И век грядущий тянет кисть,
Дрожит в ознобе, понимает:
В анахронизмах ментор, жизнь...

Так Время входит в устремленья
Потоков смыслов, форм и дел,
Гончар событий проявленья,
И результат всему удел...

Е.
09-03-2022
Р.


Рецензии