Сентябрь. Ночное небо

Алмазов россыпи горят
И бархат неба прожигают.
В ночи кромешной сентября
Так хороша звезда любая!

И там, в бездонной вышине,
Хвостами сонно плещут Рыбы* -
У них на выпуклой спине
Вдвоём с тобой мы спать могли бы,

Но вдаль разводят нас пути.
Зачем путей земных так много?..
А мне б один из них найти,
Прямой, как млечная дорога,

Чтоб я могла идти вперёд,
Спеша, пути не разбирая,
К тебе. И кто там разберёт,
В какой момент дойду до края

И с края неба упаду,
Скачусь звездой на небосклоне.
Ты знаешь, как поймать звезду?
Всего лишь вытянув ладони!
____________

Но я опять лежу без сна,
А ночь пуста и скоротечна,
Лишь одинокая луна
Уходит прочь дорогой млечной.

05.09.22

* Рыбы — осеннее созвездие, а это значит, что наблюдать его можно с сентября по декабрь. Созвездие Рыбы символизирует верную и искреннюю любовь. Древние греки полагали, что это созвездие - Афродита и её сын Эрот, превратившиеся в рыб для того, чтобы спрятаться от чудовищного дракона Тифона.


Рецензии
Виталия, интересная у Вас любовная лирика! Понравилось!

Натали 99   22.12.2022 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите))

Виталия Дудинская   23.12.2022 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.