Как при жизни сей врал детворе

Не пойдет никогда дело в гору
Кто сумел потревожить Пандору,
У того кто в крови уж по шею
С каждым мигом он только тупеет.
И при каждом приходе рассвета
Он трясется от свежего ветра,
А от солнышка вовсе в нору
Он спешит как чумной по утру.
Среди сна кругом мертвые дети
Что рученками тянут к заре,
Да  громадные чудо-ракеты
Что воздвиг на подходах к норе.
Обгоревшее поле пшеницы
Где бежит он спасаясь во сне,
А за ним те погибшие дети
Что играли в соседнем дворе.
Да вдоль поля, ракеты, ракеты
Не разместишь их все по норе,
На бегу в мысли лезут памфлеты
Как при жизни сей врал детворе.


Рецензии