уверен, что ночью спокойнее

уверен, что ночью спокойнее,
холодный воздух сдувает пленку,
огонь, парламент обоймами,
за руль, под сотню в догонку
рассвета далекого в городе,
и под светофоры из дыма и холода,
молчание мертвое снова на проводе,
и снова под ребрами что-то расколото.
По берегу где-то лезвием в небо,
босыми ногами по шкуре бетона,
наверное там, останется лето -
последним ударом больного нейрона.


Рецензии