из неизданного 999

В ночь погрузился день сгоревший.
То ли Луна, то ли звезда
За занавеской свечку держит,
И Время замерло в часах
Безмолвным стражником в доспехах,
Под ржавой маской спрятав взгляд.

Я на разобранной постели,
Распятый в потных простынях,
Застыв недвижно, жду рассвета
И липну мухой в странных снах,
Что крутят время чёрной стрелкой
Безмолвным стражником в доспехах,
Стоящим тенью на часах
Моей безумной ноосферы,
Где я, как муха, липну в снах.

Ищу себя в зеркальной бездне
И, путаясь в своих следах, -
На пыльных лабиринтах сцены,
Пытаясь осознать спектакль,
Где мной играют фарс трёхмерный,
Держа разорванные нервы
В руке, закованной в железо,
Безмолвным стражником в доспехах,
Что прячет маской мёртвый взгляд.

А за окном проснулось утро.
За занавеской луч рассветный
Буравит тьму в душе надеждой
О тленности фантома Смерти,
Стоящего за гранью Бездны
Безмолвным стражем в зеркалах.


Рецензии