Под домашним арестом

Танцует осень за моим окном,
В невидимых объятьях ветра…
А мне сказали: « Не покидайте дом!
Вы, под замком ковидного запрета».

И вот сижу, печатаю стихи,
С тоской смотрю на танец листопада,
И думаю – мне это, за грехи?..
А ветер «шейк» меняет на «ламбаду»…

Танцует осень, кружатся листы,
В лучах мелькают множеством расцветок…
И столько в листопаде красоты,
Душа готова вырваться при этом!

Так и пошла бы, с листопадом в пляс!
Ах, как душе то в теле не сидится!
Шепчу ей тихо – только не сейчас…
Прижал к груди, как будто бы синицу!..


Рецензии
Душа моя! Не торопись
Взлететь за облачные дали!
Жизнь бесконечная? Едва ли!
И коротка бывает жизнь...

Татьяна Буевич-Новая Страница   11.09.2022 10:25     Заявить о нарушении