И всё же

поэты не приходят просто так
и не уходят просто тоже.
от них всегда безсонница,
ожог, слеза, мороз по коже.

для них строка всего дороже,
а лезвие стихов остудят ножны.
их любят небеса и всё же,
их жизни и просты и сложны...

казалось бы игра в слова,
до сроку им сказать нельзя.
неровная стезя по лезвию ножа,
Душа. им Бог готовит ложе.

им за флажки нельзя и всё же,
их судят. Смерти схожи.


05.09.2022

Лр


Рецензии