Согретый первыми лучами. Кавказ

Согретый первыми лучами,
На солнце нежится Кавказ,
Чаруя белыми снегами
И синевой небесных глаз.

Зовущий вдаль дороги горной,
За перевалом перевал,
Мир скал, бескрайний и бездонный,
Нигде такого не встречал.

В нём вереницами кудряшки
Пушистых белых облаков
Пасутся стадом, как барашки,
Ища пристанище и кров.

Там,словно бархатной накидкой,
Травой укрылись склоны гор,
И воздух, голубою вуалью,
Окрасил видимый простор.

Потоки шумных водопадов,
Бегущие по скалам вниз,         
Бурлящим, пенящим потоком
И радугой хрустальных брызг.

Парит орёл в небесной выси,
Лишь изредка взмахнув крылом,
Что ищет он на этих склонах,
Иль просто в думы погружён?

Запели птицы просыпаясь,
С восторгом, словно в первый раз,
Согретый первыми лучами,
Под солнцем нежится Кавказ….


Рецензии