Простая истина

 
                 

Здесь рождались легенды под тихой Каховкой,
Тут в степи под Херсоном спит матрос Железняк,
И веселые парни с задорной сноровкой
Рубят уголь и гордо носят имя горняк.
Пахнет горькой полынью, закат все алеет,
Звонко песню у речки вдруг завел соловей,
Под листвой серебристой девчонка робеет,
Легкий шепот мальчишки все нежней и нежней.
А за речкой уж  мгла прорывается, дышит,
Вражья нечисть беснуется, почуяв вдруг кровь,
Мчится пламя по полю, разрывы все ближе,
Их потоки безмерны и неистова злость.
Возмужали вчерашние сразу мальчишки,
Стал не страшен им нацистских пушек лютый вой,
Мрак и солнца свет сошлись не понаслышке,
Рядом с павшим героем встает герой живой.
Клятву Родине дали как отцы давали,
Шли в атаку на рассвете и в молчание ночном,
Вы в тяжелом бою пядь земли отстояли,
Всей душой за победу, за родной отчий дом.
Тут истина простая: "работаем братья", 
Нет ничего сильнее простых двух этих слов,
И в этот самый миг все думают о счастье
Без пороха, без слез и тревоги детских снов.
04.09.2022г.


Рецензии
Я знаю день придёт когда
В Донецк уже не упадёт снаряд...

🙏🙏🙏

Евгений Татарников   03.02.2023 18:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Евгений за прочтение.От всех души БЛАГОдарю.

Вероника Степаненко   04.02.2023 19:47   Заявить о нарушении