сегодня мне приснилось небо

Сегодня мне приснилось небо,
оно молчало, как всегда.
У голубей кусочек хлеба,
от лужи к луже тишина.
И красный свет от светофора
не попадал в моё окно,
и только блик люминофора
напоминал мне, что темно.
А даль молчала вечной грустью,
напоминая о себе,
игрой струны по захолустью,
да тихим скрежетом в стене.
В окне картина серой глиной,
местами окна невпопад,
я представлял, что мир красивый,
а он низины эстакад.


Рецензии