***

Словно в длинной зимы пророчество,
укутаться в одиночество,
Свернувшись колючим ёжиком,
разве мы, люди, сможем так?
Разве у нас получится,
отказавшись от солнца лучиков,
Без надежды и без мечтания
нашей жизни пройти испытания?
И зачем же нам с неба дарована
та любовь, что на вере основана,
Что нам радость несёт сквозь страдания
и сердец других понимание.


Рецензии