Кирпичики-слова...

Сижу, пишу, выдавливаю снова,
Как из тюбика с зубною пастой,
Хотя бы чуть, но подходящее
По рифме, такое вымученное слово…
Смеюсь над тем, что написала
Только что по-быстрому - уже немало.
Пыталась оправдание найти
Отсутствию привычных слуху рифм.
Не думая пишу, так, как душа
Брала листок и ручку и писала,
Словно разговаривала с кем-то
О том, что видела и чем дышала.
Мозг не успевает  смысл вложить
В движение руки, слова ложатся
В длинные несвязанные строчки.
Глаза читать не успевают, застревают
На грамматических, лексических
И  неизученных ещё ошибках,
Влезающих всегда, когда спешишь
Быстрее записать уже сбегающее слово.
Вот - ляп, один, другой… Вздохнёшь…
Упрямо начинаешь всё по-новой
Выкладывать кирпичики-слова
И думаешь - а правильно ли?
И выдержит ли стена,
Которую городишь?
03.09.2022
21:02 
(Фото из свободного доступа интернета)


Рецензии
И мысль - глубока, и напИсано - правдИво! Очень слАвно, не скромничайте, Вы - Умничка!!!

Любовь Синева   26.01.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Помню слова своего школьного учителя:"На некоторые ошибки закроем глаза, а совести скажем, что исправим в следующий раз!" Так и у меня.

Егорова Петрова Ирина   28.01.2023 20:47   Заявить о нарушении