Кактус

Среди песков под солнцем жарким
Весь ощетинившись стоит.
К себе притягивая цветом ярким,
Он путника к себе мани'т:

"Иди ко мне, ты видишь,  я в цвету.
Здесь тень найдёшь, от солнышка спасёшься".
Да, он зелёный, словно сказка наяву,
Его коварство ты поймёшь, едва коснёшься.

Свои иголки выставив на вид,
К себе он никого не подпускает.
Готов своим оружием любого поразить,
Живительную влагу охраняя.

И так всю жизнь, один в пустыне,
Он никому не улыбнётся.
Свои колючки растопырив,
Друзьями вряд ли он обзаведётся.

5.09.2022         С.Синегубов


Рецензии