Июль нас жаром утомил...

Июль нас жаром утомил,
а август дождиком завил,
тепло куда-то всё отнёс.
Погода вновь пошла вразнос.

Желтеют листья в бузине.
Рябины гроздья так вполне
созрели и висят, маня,
наверно ждут такого дня,

когда их ягоды сметут,
тогда и ветки отдохнут
от груза тяжкого. Она
расправится – опять стройна.

Наденет Осень свой убор –
как будто бы зажжёт костёр,
прощальным цветом полыхнёт,
к себе вниманье прикуёт.

И снова в фаворе – форсит,
последний шлейф красы смутит…
Но ветер злой не пощадит,
он осенью всегда шумит.

Не по нутру ему краса,
что осень в сказку погрузя,
нам наслаждение дала,
к себе вниманье привлекла.


Рецензии