Взгляд быка. Испивши чашу правосудия

Взгляд, терзающий, — впадает в душу,
И бык надеждою томимый, — вырваться из рук, —
Его глаза, — так режут в тёмну стужу, —
Правды голосится рокот, — тяжких мук!

Душа быка над тьмою пронесётся! —
И воплотившись в плоть чела, —
Она смеётся, — над душой смеётся, —
Душой быка, — душой быка.

Проткнув опять сердец мычанье, —
Отбив рога клещами безрассудства! —
Под ногами камни, — снова камни, —
А над главою взгляд кощунства!

Испивши чашу правосудья, —
Огонь пылает, — как слеза! —
И взгляд быка так мрачен, — грёз созвучье! —
Расплавит веки в тлен рука...

Зачем живут там в ското бойнях? —
Ради любви ль, — радь сытости в сердцах?
Свобода крови, — тяжкой Воли, —
Застынет на твоих руках!

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 05.09.2022, 13:49:07


Рецензии