Усы

С усами ты. Я тоже.
И этим мы похожи.
Хотя... моей брутальной роже
они не так идут
(бытует мнение прохожих),
как вязаный тебе жилетик.
Его мои полоски эти
так оттеняют выгодно,
что разу видно, здесь главный - ты,
хоть плачь я тут от зависти, а хоть кричи.
Но... всё ж имею козырь я. Очки!
И книгу!
Тебе меня уж в этом-то, поверь, не обскакать!
Тебе - что буквы, что стекляшки -
как листочек фига.
... Но, твою ж мать!..
(здесь пауза от МХАТа)
Без них ты знаешь всё и так,
что должен знать...


Рецензии
...В этой "усатости-полосатости" определенно ЧТО-ТО есть!.. И это "ЧТО-ТО" совсем Не есть плохо...

...Спасибо, Александр...
...С теплом и Уважением...

Фэлам   17.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!)))

Александр Эрлих   17.09.2022 21:21   Заявить о нарушении