Платок. О. Берггольц Глосса

           Ольга  Берггольц
              Полынь

 МОТТО:
         Все не могли проститься мы,
         все утаили мы.
         Ты взял платок мой ситцевый,
         сорвал кусок каймы ...

 ГЛОССА:

          Ах,  эта  первая  Любовь:
          поцелуи, в  глазах  лучи;
          лишь  вздохи ...  и  все  без  слов, --
          ВСЕ  НЕ  МОГЛИ  ПРОСТИТЬСЯ  МЫ ...

          Все  хорошо.   Одни  мечты,
          мы  рядом:  Я  и  Ты;
          а  что  потом ... знают  цветы, --
          ВСЕ  УТАИЛИ  МЫ ...

          Стою  себе ...  румяная,
          любуюсь   взглядом  искренним;
          теперь  твоя  желанная:
          ТЫ  ВЗЯЛ  ПЛАТОК  МОЙ  СИТЦЕВЫЙ ...

          Погладил  так  прилежно,
         - ну,  для  чего,   скажи;
          мне  улыбнулся  нежно, --
          СОРВАЛ  КУСОК  КАЙМЫ ...

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.





 


Рецензии