В подражание миннезингерам

Седлай коня мне, Вилли! Кольчугою звеня
Поеду к той, которая любила не меня.

Как цокают копыта ретивого коня,
Услышит та, которая любила не меня.

И в горнице, под вечер, смятенья не тая,
Запрётся та, которая любила не меня.

Заговорён я от стрелы и не боюсь копья,
На всё готов я ради той, что любит не меня.

Сбирается дружина, вокруг рога трубят –
Пробьюсь я к той, которая любила не меня.

Я в бой вступаю смело, и Господа моля,
Прошу о снисхожденьи к той, что любит не меня.

Опять встаёт над миром кровавая заря –
И вздрогнет та, которая любила не меня.

Шагаю я по трупам, надеясь и скорбя –
Иду я к той, которая любила не меня.

Сверкнул кинжал, и кровью окрасилась броня,
И я упал в ногах у той, что любит не меня.

Душа простилась с телом, свет горний обретя,
Я умер на глазах у той, что любит не меня.

И на могильный камень, букет цветов даря
Приходит та, которая любила не меня.

Она сидит на камне, и голову склоня
Жалеет только об одном – что любит не меня.


Рецензии