Всадники Утренней Зари

Звёздная пыль на клинках,
Месяц – небесный шелом,
Радуги-копья в руках,
Кони храпят под седлом.
Дай только шпоры коню,
Низко пригнувшись в седле.
Песней разбудим зарю –
Солнца печать на челе.
Скачем мы степью сухой
Там, где полынь да ковыль.
Грива коня под рукой,
Облаком звёздная пыль.
Перед рассветом – услышь!
Стук от подков по земле.
День – как летучая мышь,
Утро – как блеск на стреле.
Тень в небесах глубока,
Молнии мечет Перун,
Громы звенят, как строка
Песни серебряных струн.
Издали – блеск топоров,
Тускло мерцают щиты,
Море железных голов,
Полные крови мечты.
Дай только шпоры коню,
Низко пригнувшись в седле.
Криком разбудим зарю –
Битвы печать на челе.
Сшиблись со звоном мечи,
Копья застряли в телах.
Стрелы вернее мечи –
В сердце рази давний страх!
Кровь – словно ливень из туч.
Кровь – как ночная заря.
Кровь – будто солнечный луч.
Крови разлились моря.
Меч – твой единственный брат.
Меч – твой единственный враг.
Меч твой сражениям рад.
Меч – битвы яростной флаг.
Дрогнула копий стена,
Скалится раненный зверь,
Пала щитов пелена,
Не сосчитали потерь.
Дай только шпоры коню,
Низко пригнувшись в седле
Стоном разбудим зарю –
Смерти печать на челе.
Вновь скачем степью сухой,
Топчут подковы ковыль,
Тёплый клинок под рукой,
Вьётся кровавая пыль.
Наших шатров не найти –
Век словно миг пролетел.
Наших путей не пройти,
Тем, кто кольчуги надел.
Снова уходим туда,
Где пламенеет ковыль.
Тлеет на небе звезда,
Стелется ржавая пыль.
Ржавая пыль на клинках,
Сгинул небесный шелом,
Копий обломки в руках,
Голый костяк под седлом…

Так мы несёмся в веках:
Мёртвый воитель – в седле,
Месяц – в седых облаках,
Прошлого тень – по земле.


Рецензии