В ождании встречи

Уже который год живёт во мне досада,
Что без любви прожил свои года,
Где ж ты моя любимая отрада –
Я вспоминаю юность иногда.

Была возможность встретиться с тобою
Я холост был, не замужем была.
Блистала ты невинной красотою,
Как лилия пахучая цвела.

Что ж нам мешало: стеснение иль робость
Или родители на встречу к нам не шли.
Быть может страх и скромность
Лучшие надежды все сожгли.

Я до сих пор надеюсь на свидание
Пусть поздно, но лучше, чем никогда.
Живу отрадным только ожиданием
Такая встреча будет навсегда.


Рецензии