В глубине памяти

Любили Вы, а может не любили,
Но умели восхищаться мной.
В глаза смотря, мне часто говорили,
Что счастье я дарю, дарю покой.

И хоть не стали ближе мы, не стали,
Но годы дружбы вспоминаю я,
Как стих Есенина Вы мне читая:
"... мне нравилась девушка в белом,
но теперь я люблю в голубом..." -
В тот миг о чём-то о своём мечтая,
Должно быть вспоминая о былом.

О детях говорили мы, о внуках.
Песни Вы спевали  о войне,
О любви, о встречах и о разлуках...
Память хранит всё, волнует втройне.

2022


Рецензии