Гибель Фаэтона

Ангелы здесь больше не летают.
Ветер перемен здесь больше не поет.
Лишь история клыки здесь обнажает,
Да агония погибели ревёт.

Над седеющим, уже бездушным краем,
Пронеслась последняя волна.
В миг сгорели: горы и поляны,
Опрокинулась в ничто сама земля.

Так окончилась ещё одна эпоха.
Явь планеты резко прервалась.
Так огонь желаний очень тихо
Жизнь святую переплавил в прах.

И лишь Господь, своих всех забирая,
Попрощался с нею на всегда.
Я скучаю, милая, родная.
Я молюсь во снах моя Земля.


Рецензии