2387 Все ещё лето

А зря сомневаетесь. Всё ещё лето,
но, просто, настали прохладные дни.
Мне солнце с утра возвестило об этом
и птицы. Лукавить не могут они.

Летит перезвон куполов колокольных,
для них не преграда сгущение туч.
И льют серебро благовеста раздольно.
Их голос в любую погоду певуч.

Вот так же и лето всегда где-то с нами.
То словом сердечным согреет оно.
То в нужный момент осветит фонарями
дорогу домой, если станет темно.

Но больше его в доброте человечной,
как сладкий нектар в сердцевине цветка.
Ах, лето! Ах, лето... Останься навечно,
не прячься в высоких твоих облаках.


.   .   .
Лампаду в сердце затеплив
подаренною лаской лета,
хранить в душе его мотив
для песни, что ещё не спета


4,5. 09.22


Рецензии
Здравствуйте, Лена! "Лампаду в сердце затеплив" - можно пережить любые невзгоды...
Божьей помощи Вам и новых успехов!

Григорий Бородулин   15.09.2022 15:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Григорий!
Это правда. Только бы теплилась.
Доброй уютной осени🍁

Лена Бусыгина Спб   16.09.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.