С задранным носом

А с задранным носом падают тоже,
А с задранным носом падать смешней.
Вот прост человек - и последствия проще.
Судьба не обходит чванливых людей.
И пусть не сейчас пострадает обидчик,
И пусть не увидеть, как шлёпнется он.
Короны с голов отлетают отлично.
Портретам царьков далеко до икон.
И помнится людям и зло, и паденья.
И станет вдруг стыдно за чванство своё...
Да нет, им не стыдно, лишь положенье
Упавшей короны смотреть не даёт.


Рецензии