Так мне сладостен мой язык!

                Странник, далеко от родины,
                И без денег и без друзей,
                Ты не слышишь сладкой музыки
                Материнского языка.

                Николай Степанович Гумилёв

Я запомнил Родную речь —
Так мне сладостен мой язык!

Лишь услышу, как говорят,
так бросает меня в тоску!

Неужели нет чувства у них, —
говорят на Родном языке!

Родниковую воду испить,
Русь Святую внимать вдалеке!


Рецензии