Наслаждаться Миром...

Наслаждаться Миром этим надо,
Радоваться солнцу и дождю.
Даже если вижу я преграду,
Никогда её не обхожу.

Напролом иду уже без страха,
Нервничать мне тоже никчему.
Знаю, что дорога не на плаху,
И, надеюсь, что ещё не в тьму.

Как всегда душа моя открыта,
Не приучен жить лишь для себя.
Мягкая она, не из гранита,
Только по другому мне нельзя.

Осень моей жизни наступила,
Шелестит листва, ей невдомёк,
Эта жизнь всех нас приворожила,
Как в ночи далёкий огонёк.

Мы идём насколько силы хватит,
Грязь, надеюсь, к нам не пристаёт.
Эту жизнь живём мы близких ради,
Значит, и судьба нас бережёт.

  31.10.2022 год.


Рецензии