В твой цвет огней нежно-зеленый

          "А слезы- это тот же снег,
           Огням доверившись зеленым".

Я создан из стали, я стали не сделал.
Аортами сдавит молчанье качелей.
В запутанность звездной тоскою отвлечься-
За серостью слезы по венам колечком.

Моя любовь, моя мечта,
Мы рождены как в небе звезды.
И если по сло-гам читать,
То я люблю тебя серьезно.

Грохочет речка разливная,
Клубясь по сердцу заводному,
Минуя лиственные знанья
Кирпичным капающим домом.

Я твой мальчишка серых буден,
Влюбленный снегом акварели.
И если завтра что забуду,
То не тебя, мой свет капельный.

Он рисовать хотел красивую
Тебя за страшную болезнь,
Где облака по-журавлиному
Созвездью втаптывали блеск.

Моя луна, покос серебрянный
Готовишь чувственностью слов.
Я за мечтой плыву замедленно,
Я твой смертельный приговор.

На звездах ландышей слезинки
Смущеньем неба гололеда
За выживания инстинктом
В твой цвет огней нежно-зеленый.

За сон любимых глаз и лето на столе
Приму с бокалом дня печальность горизонта.
Задумчивая мгла, во сколько тебе лет
Влюбленностью пришла любви походка?

Я тебя до осени ревную
Листьями кленовыми в обнимку,
А зимой снежинками рисую
На обоях солнца фотоснимков.

Четвертое сентября 2022 год.


Рецензии