***

город, где падали звёзды,
совсем осерел, влача
шеренгу вывесок пёстрых
и фонарей палача.


город, где небо изрезано
багрянцем мертвой зари,
тонет в рутине железа, но
деревянные в ямах штыри.


город, где обесцвечен закат,
теперь блистает только неоном
двуличия и комом утрат,
что считаются здесь эталоном.


город, где развалины поезда
означают потерю свободы,
а сентенции нужности поиска -
бредни из уст сумасброда.


город, где родился и вырос
оскому набил во рту,
точно ветхий букетик из роз
любимой женщине невмоготу.


город, где юность казалась
чем-то сакральным,- сгнил.
теперь вызывает лишь жалость
его остов домов-могил.


город, где время закончило
свой бесконечный бег,
будто престарелая гончая,
бессильно упал на снег.
и погиб.


Рецензии