Все уже мертвы

Шум навязчивой рекламы
Страшный разум оглуши.
Люди стихнут и однажды
Сдохнут от тоски.
Все они уже мертвы.
На их месте будут камни плиты и цветы.

Частная Земля на части
Частный смысл частный мир.
Частный век борьбы за счастье.
Люди копят жир.
Все они уже мертвы.
Частные у них два метра плиты и цветы.

Примирившись рядом с фальшью
Жаждут дольше суеты.
Хоть на час упасть подальше
Даже без нужды.
Все они уже мертвы.
Жизнь проверит всех по смыслу
И не избежим.

Лишь бы нас никто не трогал
Нам тревоги не нужны.
И прогоним от порога
Тень чужой беды.
Значит мы уже мертвы.
Не бывает не бывает не твоей беды.

Все они уже мертвы
Смысл больше больше жизни, трудноуловим.


Рецензии