Ежедневный вопрос зерцалу

Кто я? Где я? Зачем я тут?
Ежедневный вопрос зерцалу…
Льют дожди иль снега метут, -
Всё не важно, под одеялом.
Всё безделица, чепуха,
Полный бред, если так подумать.
Мир есть тлен и всё в нём – труха,
Малозначащий фунт изюму.
Может где-то и есть юдоль,
Где страдают и любят честно,
Честно терпят живую боль,
А любовь, словно сон чудесна.
Может где-то и есть места,
С благодатным, как чудо духом,
Где кристально вода чиста,
И не ведома где разлука.
Нет печали, кручины, слёз,
Огорчений больших и малых.
Хворь – пустяк. Горе - не всерьёз.
Нет измученных. Нет усталых.
Нет в помине мерзавцев там,
Все возвышенны и духовны,
Нет предела любым мечтам,
Ведь желания там условны…

Хорошо, только там, где нас нет.
Это каждому с детства известно.
Ведь услышать нелестный ответ –
Это ж, скучно и не интересно.

05.09.2022


Рецензии
Какой разумный кот! Как хозяин....
Успеха в конкурсе.

Татьяна Гордон   21.10.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Что выросло...)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.10.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.