Память

Как много имён на гранитной стене
В память о тех, кто погиб на войне.
В молчании скорбном сегодня стоят
Дети детей тех погибших солдат.

Они не изведали лиха войны,
Обуты, одеты, не голодны.
Но памяти  павших  сегодня верны
Внуки ребят, не пришедших с войны.

И снова венки на могилы кладут,
Проходят солдаты и честь отдают.
А в карауле у стелы стоят
Ровесники тех, кто в могиле лежат.


Рецензии