Три друга - три чувства

 В жизни моей было много друзей,
Меня были даже глупее,   
Но трое из них были всех их сильней:
Умнее, добрее, роднее.

Первым из них был Тарасов Димон.
Другом моим был он с детства. 
Но даму любили одну я и он.
Итогом всему была битва.

Мы много кричали и ссорились много.
И как-то при случае мы и подрались.
От дружбы той мало осталось живого,
Друзья врагами остались…
   
Второй носил имя Готовчиц Денис.
Мы с ним познакомились в школе.
От дружбы со мой он спустился на низ, 
Отдавшись ленивой лишь силе.               

Но другом он добрым и честным мне был.
Он смело мог думать и плакать при мне.
Я дружбу свою с ним ничуть не забыл
И ныне не участь ему быть на дне…

А третьего имя Аранский Артём.
И ныне он друг мой вернейший. 
И вместе шагаем мы с ним тем путём,
Который дарует нам разум светлейший.

Он мысли мои дополняет всегда,
И даже читает он их с расстоянья.
Как только я разум утрачу, тогда:
Логически мыслить – его достоянье!


Рецензии