Наших встреч папарацци...

До свидания, радостный, солнечный зайка,
Знаю, в мае ко мне прибежишь на окно.
Нынче осень...не в моде бретельки и майки,
Надевайте сапожки, ветровки, манто.

Будем новому дню сентября удивляться,
Листопаду - усладе душевных тревог.
Тюильри и Монмартр, наших встреч папарацци,
Нам построят под кроной платанов чертог.

Не забудь те сады, где с тобою ходили,
Сколько там порассыпано ласковых слов,
Где ты небыль вплетал в невозможные были,
Где дорожку к любви не закрыть на засов.

Это сон золотой опадающих листьев,
Это строчка моя всё куда-то зовёт
Средь прожилок листа прочитать твои письма
И продолжить к весне бесконечный полет...


                г.Париж
                (сентябрь)


Рецензии
Очень красиво, Галя!

Улекса фон Лу   01.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!🌸

Галина Абделазиз   01.03.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.