Где глинозём, где галечник, где супесь

Где глинозём, где галечник, где супесь
Геолог различает без труда.
А вот – поэт, иной отыщет суффикс:
"Вот это да!"

К металлу металлург кладёт присадку,
Над тиглями колдует, как поэт.
А вот – поэт, опробует приставку:
"Вот эта – нет!"

Он не банкир, он рентой не прикормлен,
О выгодах не мыслит бесперечь,
Но для поэта всюду дарит корень
Родная речь.


Рецензии