Взял неласковую, угрюмую... Глосса

          Ольга  Берггольц
               Взял  неласковую,  угрюмую

  МОТТО:
         Взял  неласковую,  угрюмую,
         с  бредом  каторжным,  с  тёмной  Душою;   
         с  незажившей  тоской  вдовьей,
         с  непрошедшей  старой  Любовью ...

  ГЛОССА:
         
           Как  жила  до  тебя, --  ты  не  ведал,
           Жизнь  вела  всё  дорогою   трудною:
           как  страдала, --  кто  б    это  отведал --
           ТЫ  Ж  " ВЗЯЛ  НЕЛАСКОВУЮ,  УГРЮМУЮ " ...

           Не  плакала,  не  корила  Судьбу:
           допросы,  тюрьма, --  всё  было  со  мною;   
           ты  всё  понял:  Душу  согрел  мою, --
           ВЗЯЛ " С  БРЕДОМ  КАТОРЖНЫМ,  С  ТЁМНОЙ  ДУШОЮ" ...

           Не  давала  Жизнь  пощады  мне:
           обливая  Сердце  кровью;
           а  ты  смог ...  пожалеть,  взять  к  себе, --
           С  НЕЗАЖИВШЕЙ   ТОСКОЙ  ВДОВЬЕЙ ...

           Как  ты  мог,  узнав  все, --  ПОЛЮБИТЬ:
           ни  укора,    дурного  слова ?
           Неужели   смогла  ВОСХИТИТЬ, --
           С  НЕПРОШЕДШЕЙ ,  СТАРОЙ  ЛЮБОВЬЮ ...

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л   4.            








 
      


Рецензии
Я бы сказал пьянит...неожиданно...ласковые ощущения,как сонные ощущения по спирали облачных снов...Спасибо,Галина!Вам добрых ощущений и новых творческих находок!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.09.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за ощущения ваши.

Галина Яловол 4   07.09.2022 20:25   Заявить о нарушении