Аминей может не хватить...

Аминей может не хватить,
Ни щас да и не после,
Комфорт религий не отбить –
Ни свечкой, ни компостом.
На воз наваливать навоз
Из догм и постулатов,
Потом мигрени будут жрать,
Как Понтиев Пилатов.

Аминем всё не искупить –
Ни воровство ни похоть,
За паству прятаться смешно,
И даже очень плохо.
Имей хоть самый высший сан –
Кому какое дело,
Когда омоют в морге труп,
Прошу прощенья, – тело.

Кагором всех не смыть грехов
И то что ты не сделал,
Придётся всем нести ответ ¬–
И в этом всё и дело.
Свечой закапать в храме пол –
Да так себе игрушки
Аминем не спасти себя,
А уж тем паче душу…


Рецензии