Отдал Богу душу молча маленький пречистый ангелок

Отдал Богу душу молча
Маленький пречистый ангелок
И лежит во гробе венценосно
Божий Лик держа за уголок.

А над ним с свечами стоя
Родичи вокруг поют: Аминь.
Слез не видно и не слышно воя.
Лишь кадила звон звучит один.

Как живой. Лежит в гробу младенец
Чистая, безгрешная душа
Вот ему уж никогда не надо будет денег
Пища и одежда не нужна

Он свободен от забот и мира.
Был он счастлив, умер налегке.
Нам на зависть вознесся эфиром
К небу, к Богу, к Царству вдалеке!

Ли Го. 26.06.2021 прим.25 июня застала отпевание младенца в Ивановском Соборе. Годовалый прекрасный ребенок как живой лежал в гробике. Уснул. Чистейшая душа.


Рецензии