Письмо из Ришон-Лециона в Питер

...а намедни Ёси с Беней расплатились за схирут* —
так осталось на пельменей! Шо тут скажешь? Гроши прут!
Там живём, где нету снега, там, где жизнь, а не борьба.
Пропадай, моя телега! Расшибись, моя арба!
Шо для грека одиссея, шо для лондонца круиз,
то для бедного еврея — сорок лет пешком «на бис».
От ума имеет горе Чацкий, он же вечный жид,
тот, который за три моря от себя пешком бежит.
От рассвета до заката — шо ни вечер, то закат! —
брат обштопывает брата — просто потому что брат!
Есть у каждого Абрама (каждый здесь, прикинь! — Абрам!!)
уникальная программа — вот и лазим по дворам...
Мы живём, конечно, честно — кто нас вправе упрекнуть!? —
но об этом неизвестно никому — и деньги пруть!
Быть в пути для нас — привычка: проверял я тыщу раз!
Развались на части, бричка! Пропадай, мой тарантас!
Только там, где ближе — неба синева и Ханаан,
на горе могилка Глеба — и не нужен чемодан...
Но сидеть на месте — роскошь, ноги снова входят в раж!..
Испарись, моя повозка, провались, мой экипаж!
_______
*схирут — аренда квартиры


Рецензии