святой князь Александр Невский

Едина Русь становится
Как Невский Александр
Убрав междуусобицы,
Вкруг мир творит и сам.

Русь была в развалинах
Платила Орде дань
Данью был обложен
Кавказ, Иран, Китай

Ордою Золотою
Был мир запуган весь
А на Руси, как водится,
Все ждут благую весть.

Великий княжич русский
Пять на десять годов
Стал князем Новгородским
Как лучший из сынов.

Владимирский епископ
По имени Кирилл
В Орду ему поездку,
Приняв, благословил.

В орде от отравления
Отец погиб! Страшась,
За ярлыком правления
В Орду поехал князь.

Два года путешествие
В Монголию займет
Шесть тысяч километров -
Сам хан Батый зовет.

А результат известен -
С тех пор "на нет сошли"
Набеги ханБатыйские
Не зря князь путь вершил.

И веру православную
Князь Александр хранил
От Папы Иннокентия
Ему не надо сил

Военных, в виде рыцарей
Католиков чужих.
"Мы веру нашу выбрали -
Ее от враг храним!"

Среди князей Владимирских
Он лучший был из всех
Правитель Божьей Милостью
Знал воинский успех

Со шведами сразился
В девять на десять лет
В бою на Чудском озере
Узнал он вкус побед

И мир творил среди князей
Ведь Божья Благодать
Поможет только миром всем
Восстать на Орды рать.

Взошло как семя доброе
Все то, что сеял князь
Набравшись силы вовремя
Орду втоптали в грязь

Едина Русь - орудие
Разбившее Орду!
Едина Русь - да будет!
Во век! "На вы иду!"

Ли Го 10.08.2021г.


Рецензии