Затёртый льдами серых дней...

Затёртый льдами серых дней,
Я слышу твой зовущий пеленг.
Так караваны кораблей
В родную гавань манит берег.

Среди торосов, снежной мглы
Я слышу громкое призванье
Любви. И пусть морозы злы
И долги версты испытаний,

Меня не выхолащет тьма
Всей ледовитостью безбрежной.
Пройдёт полярная зима,
И я вернусь, такой же нежный.


Рецензии