Раскатай меня, ветер

Раскатай меня, ветер, по серым шершавым камням,
чтоб следы валунов навсегда отпечатались в рёбрах.
По тягучим минутам, по выпитым досуха дням.
По глоточкам студёным в помятых колодезных вёдрах.

Разгони меня, ветер, до сверхзвуковых скоростей,
паруса рукавов натянув на окрепшие реи.
Чтоб всей грудью вдохнуть разнотравие крымских степей.
И услышать, как сокол в прозрачной безбрежности реет.

На рассвете спиною вперёд утопи в фиолет.
Обмакни в бирюзу. Искупай, словно в облаке, в охре.
Утоли обезцвеченность пасмурных карцерных лет
позабытыми брызгами радости... Правила – похрен!

Выдуй мутную дурь из набитой щебёнкой башки:
все надежды, теории, домыслы, смыслы и планы.
Не герой и не бог – обжигаю на завтрак горшки,
чтобы вечером в пыль обратить наносные обманы.

Первородными грозами выстирай грязь из души.
Закоулки промой по прямой неразбавленным ливнем.
В чёрных дырах отчаянья – смейся, ликуй и пляши,
пустоту заполняя волшебным сиянием синим.

Пусть огонь, и вода, и осколки стеклянных защит
жёстким вихрем сорвут лоскутами обугленной кожи
тромбы страха, саркому стыда, метастазы обид.
Пусть не пережит шторм этот будет, а полностью прожит!

Обними меня, ветер, укрой от уюта болот.
Научи кочевать в боевой безмятежности, друже.
– Мама, что это в небе за облачный водоворот?
– Это ветер, вальсируя, тучки небесные кружит...


Рецензии
Пусть не пережит шторм этот будет,
а полностью прожит!

Не устаю перечитывать это произведение и с каждой строкой оказываюсь глаза в глаза со стихией. От "раскатай" до "обними" — полная генеральная стирка.
А дальше необыкновенная чистота!

Элена Снежная   29.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Элена, спасибо!

Ярослав Андриевский   21.12.2022 17:16   Заявить о нарушении